Новости

Архив новостей
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

22 февраля 2017 12:17

Проведены инструкторско – методические занятия

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия под руководством исполняющего обязанности главного судебного пристава Н.К. Илькина проведены инструкторско – методические занятия со старшими судебными приставами в целях выработки единых принципов организации проведения занятий по специальной подготовке, выработки у сотрудников единого подхода к применению эффективных средств и методов обучения.
20 февраля 2017 11:29

Судебные приставы наложили арест на автозаправку должника

В межрайонном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия находится на исполнении решение Пролетарского районного суда о наложении ареста на залоговое имущество ООО «Нефтепродукты» в качестве обеспечительной меры.
16 февраля 2017 12:04

Судебными приставами Мордовии взыскана задолженность по зарплате в размере 33 миллиона 437 тыс. рублей

В истекшем году на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия находилось 1 890 исполнительных производства по взысканию задолженности по заработной плате.
Судебными приставами были использованы все формы и методы работы по взысканию денежных средств в пользу взыскателей, в том числе и принудительного характера. Так, в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления составлено 34 акта о наложении ареста имущества должников на сумму 23 млн 618 тыс. рублей, заведено 2 дела по розыску имущества должника. Стоимость арестованного имущества, переданного на реализацию в отчетном периоде, составила 7 млн 947 тыс. руб. (за аналогичный период прошлого года — 3 млн 744 тыс. руб.).
Все это вместе взятое позволило за год по документам данной категории взыскать задолженность на общую сумму 33 миллиона 437 тысяч рублей, что на 8, 8 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года.
14 февраля 2017 16:34

Заплатишь, тогда и за руль сядешь

С прошлого года в арсенале судебных приставов-исполнителей появился новый метод воздействия на должников –временное ограничение специального права на управление транспортным средством.
Как показывает практика, для многих должников он стал действенной мерой. При ее применении зачастую сразу находятся средства и погашаются задолженности в сотни тысяч рублей.
09 февраля 2017 12:51

Осторожно, вирусы!

Федеральная служба судебных приставов предупреждает о массовой рассылке мошеннических писем о наличии судебной задолженности, содержащих ссылки на вредоносный код.
21 февраля 2017 11:57

Должники и взыскатели могут открыть личный кабинет на сайте судебных приставов Мордовии

На официальном сайте ФССП России и всех ее территориальных органов с 2012 года функционирует информационная система «Банк Данных исполнительных производств». Используя эту систему можно узнать об имеющемся в отношении гражданина исполнительном производстве. В системе размещается только общедоступная информация: номер ИП, дата возбуждения ИП, в каком отделе возбуждено ИП, сумма задолженности и т.д.
17 февраля 2017 11:53

Определены победители регионального этапа конкурса «Судебные приставы - детям»

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия подведены итоги регионального этапа ежегодного конкурса «Судебные приставы — детям», посвященного Международному дню защиты детей. В конкурсе приняли участие судебные приставы-исполнители всех структурных подразделений службы судебных приставов Мордовии, осуществляющие исполнение решений судов по алиментным обязательствам и предоставлению жилья детям-сиротам.
15 февраля 2017 14:16

На прием к сотрудникам службы судебных приставов можно записаться через интернет

Жители Мордовии смогут записаться на приём к руководству, а также должностным лицам отделов аппарата и структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия через интернет. На официальном интернет-сайте ведомства работает сервис «Электронная очередь записи на прием».
13 февраля 2017 12:11

Работа «телефона доверия» помогает бороться с коррупцией

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Мордовия сообщает, что в целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности государственных гражданских служащих, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, в УФССП по Республике Мордовия функционирует «телефон доверия» (8342) 48-27-75.
Вся поступившая информация незамедлительно доводится до сведения руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия - главного судебного пристава Республики Мордовия и тщательно проверяется, после чего заявителю дается обоснованный ответ в письменной форме.
08 февраля 2017 17:02

Судебными приставами взыскана задолженность по ЖКХ в размере 49 млн рублей

Одним из наиболее трудных направлений работы судебных приставов является взыскание задолженностей по жилищно-коммунальным платежам. Многие должники ссылаются на низкие доходы и непомерные тарифы, которые поглощают немалую часть семейного бюджета, а нередко в должниках оказываются и граждане, имеющие возможность вносить плату за пользование коммунальными услугами, но по какой-то причине не делают этого.

Фотогалерея