Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы не лишиться водительских прав, должник выплатил алименты

20 ноября 2017 18:36

23-летний житель Кадошкинского района, выплатил алименты на содержание несовершеннолетнего сына, лишь после предупреждения об ограничении водительских прав.

В Инсарском и Кадошкинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Мордовия на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданина Хабарова (фамилия изменена) о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По решению суда должник обязан выплачивать своей бывшей супруге на содержание сына ¼ часть всех видов заработка. Самостоятельно помогать ребенку должник не стремился. Денежные средства от отца перечислялись ребенку с редкой периодичностью, поэтому долг с 2014 года  накопился немалый – 277 тысяч рублей.

С целью обращения взыскания на доходы должника судебным      приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы. Судебным приставом приняты меры по ограничению на выезд за пределы РФ, наложен арест на денежные средства находящееся в банках. Однако принятые меры не побудили злостного алиментщика погасить долг перед собственным ребенком.

Судебный пристав – исполнитель вызвал должника на прием и вручил предупреждение о применении к нему ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством, в соответствии со ст.67.1 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Лишение водительских прав оказалось единственной действенной мерой, побудившей должника оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2017 18:41 / 20 ноября 2017 18:49

Версия для печати