Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принят ФЗ № 48 –ФЗ от 07.03.2018 «О внесении изменений в ст. 278 Гражданского процессуального кодекса РФ и Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

22 марта 2018 13:14

Федеральным законом в часть первую ст. 278 Гражданского процессуального кодекса РФ внесено изменение, которым предусмотрено, что судья при подготовке дела к судебному разбирательству по заявлению заинтересованного лица о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим вправе запрашивать сведения о данном лице у службы судебных приставов.

В статью 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» внесены изменения в части установления обязанности судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск должника по исполнительному документу алиментного характера, информировать взыскателя о результатах розыска, а также разъяснять последнему право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Кроме того, Федеральным законом предусмотрено прекращение судебным приставом-исполнителем исполнительного производства в случаях, если задолженность по платежам в бюджет признана безнадёжной к взысканию, а также если исполнительный документ содержит требование о взыскании государственной пошлины по рассмотренному судом делу о взыскании задолженности по платежам в бюджет, в отношении которой принято решение о признании её безнадёжной к взысканию.

При этом неисполненные постановления о взыскании исполнительского сбора, вынесенные в рамках соответствующих исполнительных производств, отменяются судебным приставом-исполнителем.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2018 13:14 / 29 марта 2018 17:25

Версия для печати