Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник погасил задолженность по алиментам более 1 миллиона рублей

25 октября 2018 19:15

Одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов было и остается взыскание задолженности по алиментным обязательствам, тем более что Президентом Российской Федерации в начале этого года объявлено «10-летие детства». Обеспечение законных прав и интересов несовершеннолетних детей остается одной из ключевых задач для Службы судебных приставов, динамика работы по взысканию алиментных платежей должна быть однозначно положительной.

  В отделе судебных приставов по Рузаевскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданина Б. Данный гражданин на протяжении нескольких лет не имел постоянного места работы, работал от случая к случаю по договорам. Ежемесячно он перечислял алименты на воспитание своего ребёнка в сумме 4 — 5 тысяч рублей. С 2015 года образовалась солидная задолженность в размере более 1 миллиона рублей.

  В результате предпринятых судебными приставами-исполнителями мер в октябре 2018 года   должник погасил задолженность по алиментным обязательствам в полном объеме.

  Задолженность по алиментам в Республике Мордовия по итогам работы за 9 месяцев 2018 года составляет более 1 миллиарда рублей, а в России более 133 миллиардов рублей. Это огромная сумма, которую дети не получают для полноценной и счастливой жизни. Многим должникам по алиментам необходимо задуматься о том, как живет его ребёнок, хорошо ли одет, хорошо ли кушает, ведь он не виноват, что родился на свет. Давайте заботиться о своих детях, чтобы они выросли достойными гражданами нашего общества.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2018 19:18 / 29 октября 2018 19:19

Версия для печати