Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Если штраф за нарушение ПДД не оплачен в срок…

18 января 2019 18:07

Каждый автомобилист обязан своевременно платить по полученным штрафам ГИБДД. Если по каким-либо причинам оплата не была произведена, в дело вступает служба судебных приставов.  

В случае неисполнения должником исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора. Это денежное взыскание в размере 7% от суммы штрафа, но не менее 1000 руб. для должника-гражданина.

 Кроме того, судебным приставом могут применяться и иные меры принудительного характера, в том числе   арест имущества,   ограничение на выезд за пределы РФ и в праве управления автомобилем.

На сегодняшний день уплата штрафов не является сложным и занимающим много времени процессом. Нужно взять за правило периодически проверять наличие неоплаченных долгов, и тогда не надо будет бояться визита судебных приставов.  

Оплатить имеющуюся задолженность можно с помощью различных электронных платежных систем на официальном сайте и в мобильном приложении ФССП России. В "Банке данных исполнительных производств" также можно скачать квитанцию со штрих-кодом для оплаты через банк.

За прошлый год судебными приставами республики взыскано около 40 млн рублей штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 января 2019 18:07 / 22 января 2019 20:08

Версия для печати