Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В результате вмешательства судебных приставов ребенок получил более 300 тысяч рублей алиментов.

08 февраля 2019 17:45

Одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов было и остается взыскание задолженности по алиментным обязательствам. Обеспечение законных прав и интересов несовершеннолетних детей остается одной из ключевых задач для Службы судебных приставов.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району г.о. Саранск на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданина Ю., который  на протяжении определенного периода времени уклонялся от уплаты алиментов, не имел постоянного места работы, выплаты производил незначительные, в результате чего образовалась задолженность в размере более 300 тыс. руб.

За уклонение от выплаты алиментов должник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, судом назначено административное наказание в виде обязательных работ, которые должником отбыты.

Ввиду дальнейшего уклонения от выполнения обязанности по уплате алиментов Ю. предупрежден о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В результате предпринятых судебным приставом-исполнителем мер в январе 2019 года должник погасил задолженность по алиментным обязательствам в полном объеме.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 февраля 2019 17:54

Версия для печати