Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поручитель погасил долг около 300 тысяч рублей за кредит, которого не брал

13 мая 2019 12:36

В отделе судебных приставов по Зубово-Полянскому району по сводному исполнительному производству, возбужденному в отношении трех должников, один из которых являлся основным заемщиком, а два - поручителями, в результате принятия мер принудительного исполнения одним из поручителей оплачена задолженность по кредитному договору около 300 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями в отношении должников предпринимались различные меры, предусмотренные действующим законодательством об исполнительном производстве.

В ходе исполнения установлено, что за одним из поручителей должника зарегистрирован земельный участок.

В связи с тем, что должником и его поручителями в добровольном порядке не исполнены требования судебного решения, судебным приставом-исполнителем наложен арест на принадлежащий одному из поручителей земельный участок.

В результате предпринятых мер поручителем оплачена задолженность по кредиту, которого он не брал, около 300 тысяч рублей. Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Разъясняем гражданам Республики Мордовия, что прежде чем согласиться выступать в качестве поручителя при получении кредита в банке или иной кредитной организации необходимо принять взвешенное решение, иначе придется платить свои кровные за кредит, которым пользовались другие люди.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2019 12:39 / 13 мая 2019 12:40

Версия для печати