Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работа по взысканию задолженности в пользу организаций топливно - энергетического комплекса

08 июля 2019 18:31

Ликвидация задолженности ресурсоснабжающим организациям на сегодняшний день – один из проблемных вопросов в регионе, поэтому взыскание долгов в пользу топливно-энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Мордовия находится на особом контроле.

С начала текущего года сохраняется положительная динамика по общему окончанию исполнительных производств в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, в том числе фактическим исполнением в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В первом полугодии 2019 года количество исполнительных документов, по которым требования фактически исполнены, увеличилось на 82% и составило 3 237.

Взысканная сумма по оконченным фактическим исполнением исполнительным производствам возросла более чем на 12 млн руб. и составила 66 млн руб.

В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу организаций ТЭК судебными приставами применяется комплекс мер принудительного характера, направленный на побуждение должников к исполнению возложенных на них обязанностей.

За 6 месяцев 2019 года 1 315 должников ограничены в выезде из Российской Федерации, произведен 71 арест имущества должников.

Активно реализуется применение мер административной ответственности. В отчетном периоде составлено 87 протоколов об административных правонарушениях.

В целях принятия мер уголовно-правового воздействия в отношении должников, уклоняющихся от погашения задолженности, должностным лицам должников-юридических лиц вручаются предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ.

По результатам проведенной в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ проверки по 11 сообщениям о преступлениях, связанным со взысканием задолженности в пользу организаций ТЭК, приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Для повышения эффективности принудительного исполнения организовано взаимодействие со взыскателями, проводятся регулярные сверки результатов исполнения указанных исполнительных документов, совместные рейды судебных приставов-исполнителей и представителей организаций ТЭК по адресам неплательщиков.

В частности, активное взаимодействие осуществляется с представителями таких крупных организаций ТЭК, как ООО «Газпром Межрегионгаз Саранск», ПАО «Т-Плюс», ПАО «Мордовская энергосбытовая компания», ООО «Ватт-Электросбыт», АО «Мордовская электросетевая компания».

УФССП России по Республике Мордовия призывает граждан своевременно исполнять свои финансовые обязательства, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, а также проверять себя на наличие задолженности на официальном сайте службы с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» или через аналогичное приложение для мобильных устройств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2019 18:31 / 09 июля 2019 18:07

Версия для печати