Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконно возведенное строение пришлось разобрать

01 августа 2019 17:54

Возведенное строение часто бывает невозможно перенести, поэтому прежде чем строить, необходимо удостовериться в законности своих действий.

В отделе судебных приставов по Ардатовскому и Атяшевскому районам УФССП России по Республике Мордовия находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Ардатовским районным судом Республики Мордовия, об обязании градан Н и Н перенести возведенное строение на 1 м 10 см со стороны смежного земельного участка другого собственника с сентября 2016 года.

В связи с неисполнением требований, содержащихся в исполнительном документе в срок, установленный для добровольного исполнения, судебным приставом — исполнителем с должником взыскан исполнительский сбор в размере 10 000 руб.

Судебным приставом — исполнителем также было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества и транспортных средств должника.

За нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в неисполнении должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в отношении граждан Н и Н составлено 12 протоколов об административном правонарушении, взыскано штрафов на сумму 26 000 руб.

В марте 2019 года был заключен договор о выполнении работ по переносу самовольного строения. Произвести перенос возведённого строения не представилось возможным, его пришлось снести.

В мае 2019 года работы по сносу самовольного строения произведены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Сколько сил и средств потрачено напрасно из-за того, что строение возведено незаконно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2019 18:47 / 02 августа 2019 14:59

Версия для печати