Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг платежом красен

09 августа 2019 13:37

Именно так и случилось с одним жителем Республики Мордовия. На гражданина, проживающего в одном селе Большеигнатовского района, проступил исполнительный лист с суммой задолженности по кредиту более 400 тысяч рублей. После наложения ареста на имущество должника (недвижимость и земельный участок) должнику не осталось выбора как оплатить долг в полном объеме, в том числе исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований судебного пристава, который составил 28 тысяч рублей.

Служба судебных приставов по Республике Мордовия напоминает, что за несвоевременное исполнение требований, указанных в исполнительном документе, срок которых составляет 5 календарных дней, может быть взыскан исполнительский сбор. Сумма исполнительского сбора составляет 7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей, если сумма долга не превышает эту сумму, для физических лиц и 10 тысяч рублей для юридических лиц.

Для исполнительных документов не имущественного характера, сумма исполнительского сбора составляет 5000 рублей для физического лица и 50 тысяч рублей для юридического лица.

А самое поучительное в этой ситуации для жителя республики, что и кредит ему пришлось погасить в полном объёме и понести дополнительные затраты за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 13:38 / 09 августа 2019 14:56

Версия для печати