Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не желая расставаться с недвижимостью, должник оплатил налоги и задолженность за пользование топливно-энергетическими ресурсами

09 сентября 2019 18:00

В отделе судебных приставов по Лямбирскому району УФССП России по Республике Мордовия на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина с. Лямбирь задолженности по налогам и в пользу организации топливно-энергетического комплекса.

В ходе исполнения установлено, что за должником зарегистрирован земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства.

Согласно действующих норм гражданского законодательства обращение взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника допускается только на основании решения суда.

В связи с тем, что должником в добровольном порядке не исполнены требования исполнительных документов, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на принадлежащий должнику земельный участок.

Не желая расставаться с недвижимостью, должником до принятия судом решения по делу оплачена задолженность по налогам в размере более 400 тыс. рублей и в пользу организации топливно-энергетического комплекса в размере 450 тыс. рублей.

В целях своевременного и полного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, судебными приставами-исполнителями совершаются исполнительные действия и применяются предусмотренные федеральным законодательством об исполнительном производстве меры принудительного исполнения, направленные на удовлетворение требований взыскателей по исполнительным документам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 сентября 2019 18:11

Версия для печати