Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После возбуждения уголовного дела должником погашен долг по алиментам свыше 140 тыс. рублей

03 февраля 2020 17:59

Одним из механизмов обеспечения принудительного исполнения судебных актов является уголовно-правовой.

Привлечение должника к уголовной ответственности в рамках исполнительного производства является крайней мерой, применяемой после комплекса мер принудительного исполнения, в том числе административной юрисдикции, направленных на побуждение должника исполнить требования исполнительного документа.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району городского округа Саранск УФССП России по Республике Мордовия на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Г., который на протяжении определенного периода времени уклонялся от уплаты алиментов, не имел постоянного места работы, в результате чего образовалась задолженность в размере более 140 тыс. руб.

За уклонение от выплаты алиментов должник привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, судом назначено административное наказание в виде обязательных работ.

Ввиду дальнейшего уклонения от выполнения обязанности по уплате алиментов в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Только после применения крайней меры должник погасил задолженность по алиментным обязательствам в полном объеме, уголовное дело прекращено за примирением сторон.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2020 18:03 / 03 февраля 2020 18:04

Версия для печати