Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами Мордовии в 2019 году в пользу организаций ТЭК взыскано около 211 млн рублей

06 февраля 2020 18:46

Взыскание задолженности в пользу ресурсоснабжающих организаций в Управлении ФССП России по Республике Мордовия находится на особом контроле.

В 2019 году наблюдалась положительная динамика по общему окончанию исполнительных производств в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, в том числе фактическим исполнением в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Количество исполнительных документов, по которым требования фактически исполнены, увеличилось на 81% и составило 7 484.

Взысканная сумма в пользу организаций ТЭК возросла более чем на 51 млн руб. и составила около 211 млн руб.

В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу организаций ТЭК судебными приставами применяется комплекс мер принудительного характера, направленный на побуждение должников к исполнению возложенных на них обязанностей.

В 2019 году 2 483 должника ограничены в выезде из Российской Федерации, произведено 119 арестов имущества должников.

Активно реализуется применение мер административной ответственности. В отчетном периоде составлено 130 протоколов об административных правонарушениях.

В целях принятия мер уголовно-правового воздействия в отношении должников, уклоняющихся от погашения задолженности, должностным лицам должников-юридических лиц вручаются предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ.

По результатам проведенной в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ проверки по 14 сообщениям о преступлениях, связанным со взысканием задолженности в пользу организаций ТЭК, приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Для повышения эффективности принудительного исполнения организовано взаимодействие со взыскателями, проводятся регулярные сверки результатов исполнения указанных исполнительных документов, совместные рейды судебных приставов-исполнителей и представителей организаций ТЭК по адресам неплательщиков.

УФССП России по Республике Мордовия призывает граждан своевременно исполнять свои финансовые обязательства, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, а также проверять себя на наличие задолженности на официальном сайте службы с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» или через аналогичное приложение для мобильных устройств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2020 18:46 / 07 февраля 2020 17:51

Версия для печати