Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рабочая встреча руководителя УФССП России по Республике Мордовия с Главой Республики Мордовия

10 февраля 2020 18:18

07 февраля 2020 года состоялась рабочая встреча руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия – главного судебного пристава Республики Мордовия Юрия Могина с Главой Республики Мордовия Владимиром Волковым, на которой обсуждались вопросы эффективного взаимодействия службы с органами исполнительной власти республики, а также итоги работы ведомства за 2019 год.

В результате реализации комплекса организационно-управленческих мер Управлению удалось добиться определённых результатов и выполнить большинство показателей эффективности деятельности, установленных ФССП России на 2019 год.

Общая сумма, взысканная судебными приставами в отчетном периоде, составила 3 млрд. 317 млн. рублей, в бюджетную систему Российской Федерации перечислено 1 млрд. 281 млн. рублей.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что от стабильного пополнения доходной части бюджета, в том числе и за счет средств, взысканных службой судебных приставов, зависит своевременность исполнения социальных выплат в республике, реализация важных для жителей региона программ.

Наряду с основными показателями деятельности Управления продолжают оставаться на контроле отдельные категории исполнительных документов, относящиеся к социально-значимым.

Положительная динамика отмечена по взысканию алиментов: сокращается остаток исполнительных производств и сумма долга по ним. Взысканная сумма алиментных платежей в 2019 году составила более 163 млн. рублей.

На исполнении в структурных подразделениях Управления находилось более 2,5 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. Взысканная сумма задолженности по заработной плате, с учетом частичного исполнения требований исполнительных документов, составила более 64 млн руб., что превысило аналогичный период прошлого года на 18,9 %.

В отчетном периоде должностными лицами Управления успешно применялись полномочия административной юрисдикции и уголовно-правовой механизм обеспечения принудительного исполнения.

В отношении должников, не исполняющих требования исполнительных документов, возбуждено 3 311 дел об административных правонарушениях.

Дознавателями Управления возбуждено 587 уголовных дел, из которых большая часть в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

В центре внимания всегда находятся вопросы обеспечения установленного порядка деятельности судов, так как ненадлежащее выполнение функций в этой сфере может привести к крайне негативным последствиям. В результате принятых мер противоправных действий в судах, а также в отношении должностных лиц Управления, в отчетном периоде не допущено.

При реализации полномочий по оказанию содействия правоохранительным органам судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов разыскано и задержано 63 лица, скрывающихся от органов дознания, следствия, суда.

За пределы территории Российской Федерации выдворено 24иностранных граждан и лиц без гражданства.

В рабочей встрече принял участие заместитель Председателя Правительства Мордовии Геннадий Комусов.

 
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 февраля 2020 18:22

Версия для печати