Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскание кредитных платежей

11 февраля 2020 17:47

В структурных подразделениях УФССП России по Республике Мордовия в 2019 году на исполнении находилось более 39 тысяч судебных решений о взыскании задолженности по кредитным платежам, что выше показателя 2018 года на 23%.

В 2019 году наблюдалась положительная динамика по общему окончанию исполнительных производств данной категории, в том числе фактическим исполнением.

Судебные приставы Мордовии в пользу кредитных организаций взыскали более 638 млн руб., что на 74 млн руб. больше, чем в 2018 году.

В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным платежам судебными приставами применяется комплекс мер принудительного характера, направленный на побуждение должников к исполнению возложенных на них обязанностей.

По постановлениям судебных приставов-исполнителей заведено 30 разыскных дел по розыску имущества должников, составлено 810 актов о наложении ареста на имущество должников.

В анализируемом периоде зарегистрировано 19 сообщений о преступлениях, связанных с выплатой денежных средств в пользу кредитных организаций.

По 6 сообщениям приняты решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 177 УК РФ.

Кроме того, вынесено и направлено в Департамент пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России 6 539 постановлений о временном ограничении выезда должников из Российской Федерации.

Работа по взысканию кредитной задолженности проводится судебными приставами-исполнителями при участии представителей кредитных организаций, взаимодействие с которыми организовано в рамках заключенных соглашений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 февраля 2020 17:50

Версия для печати