Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Микрофинансовая организация привлечена к административной ответственности за нарушение прав физического лица при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

24 марта 2020 17:12

Жительница Рузаевского района Республики Мордовия обратилась в УФССП России по Республике Мордовия с жалобой о нарушении микрофинансовой организацией Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

По результатам рассмотрения обращения должностным лицом Управления установлен факт нарушения федерального законодательства по возврату просроченной задолженности, в связи с чем в отношении микрофинансовой организации составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП.

Определением Рузаевского районного суда Республики Мордовия общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Обжалование определения в вышестоящей инстанции не принесло свои результаты, оно вступило в законную силу.

УФССП России по Республике Мордовия напоминает, что в случае нарушения организацией, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности, федерального законодательства, необходимо обратиться с жалобой в Управление и приложить соответствующие документы и материалы, подтверждающие факт нарушения. Это могут быть скриншоты экранов мобильного телефона, детализация звонков, аудио или видеозапись звонков и личных встреч.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 17:25 / 24 марта 2020 17:26

Версия для печати